Cómo no ser encontrado en Instagram

Después de tanta insistencia de tus amigos, finalmente decidiste apuntarte a Instagram y así, en unas pocas semanas, muchas personas que te conocen en la vida “real” han comenzado a seguirte. Ya que te preocupas por tu privacidad y no quieres que nadie pueda encontrar tu cuenta y ver las fotos y videos que publicas en la red social de fotos, te estás preguntando si hay una manera de hacer que no se pueda rastrear tu cuenta. Bueno, me complace informarle que la respuesta es sí y que, en este momento, ¡ha llegado a la guía correcta en el momento correcto!

A través del tutorial de hoy, de hecho, te explicaré cómo no ser encontrado en Instagram adoptando algunas medidas prácticas que le permitan bloquear el acceso a su cuenta a determinados usuarios. Para tener éxito en tu intento, te digo de inmediato, tendrás que bloquear a las personas a las que no quieres que te rastreen dentro de la red social, ya que esto constituye la única forma no permitirles encontrar la cuenta a través de la función de búsqueda “clásica” de Instagram. Alternativamente, puede tomar otras medidas destinadas a hacer que su perfil sea menos reconocible para los usuarios no bloqueados y, por lo tanto, hacerlo menos rastreable: podría, por ejemplo, configurarlo como privado para ocultar el contenido publicado en él o, si que desee, utilice un nombre de fantasía.

Entonces, ¿te gustaría profundizar en el tema y descubrir cómo evitar que te encuentren en Instagram? ¿Sí? ¡Muy bien! Ponte cómodo, tómate todo el tiempo necesario para concentrarte en leer los siguientes párrafos y, lo que es más importante, sigue paso a paso los distintos “consejos” que te daré en las próximas líneas. Estoy seguro de que, siguiendo atentamente mis sugerencias, no tendrá problemas en poner un radio en la rueda para aquellos que quieran encontrar su perfil de Instagram. ¡Disfruta la lectura!

Índice

No te dejes atrapar en Instagram bloqueando usuarios

La única manera de no ser encontrado en Instagram a través de la función de búsqueda de la red social es Usuarios Bloque que desea evitar que pueda rastrear su cuenta. Realizar esta operación es realmente sencillo y, por si te lo preguntas, los usuarios que decidas bloquear no recibirán ninguna notificación del bloqueo.

Para bloquear a un usuario en Instagram, ya sea que esté actuando desde su aplicación oficial para Androide, iPhone o Windows 10 eso da Instagram Web -, hay que proceder de la siguiente forma: pulsar el símbolo de lupa, escribir barra de búsqueda la nombre de usuario de la persona que desea bloquear y toque el resultado de búsqueda correspondiente.

Una vez en el perfil del usuario en cuestión, presiona sobre el símbolo (…), seleccione el artículo Bloquear / bloquear a este usuario en el menú que aparece, confirme la operación presionando sobre el elemento Si, lo confirmo /Cuadra (dependiendo de la plataforma desde la que esté operando) y eso es todo.

A partir de este momento, el usuario que bloqueaste ya no podrá encontrarte en Instagram: a sus ojos serás prácticamente inexistente (incluso si potencialmente podría encontrarte creando una segunda cuenta desconocida para ti y buscando en Instagram). Para obtener más información sobre cómo bloquear en Instagram, eche un vistazo al artículo en profundidad al que acabo de vincular. Estoy seguro de que esta lectura adicional también te será útil.

No te dejes atrapar en Instagram con tu perfil privado

Cualquier usuario que no hayas bloqueado en Instagram puede potencialmente poder encontrar su cuenta. A pesar de eso, puedes establece tu perfil como privado para evitar que quienes puedan encontrarte vean el contenido que publicaste, la lista de usuarios que sigues (o que te siguen), etc. Veamos juntos cómo proceder tanto desde la aplicación oficial de Instagram para Androide, iPhone es Windows 10 que de su versión Web.

  • Android / iPhone – inicie la aplicación oficial de Instagram en su dispositivo Androide o el tuyo iPhone, inicie sesión en su cuenta (si es necesario), presione elhombrecito o en miniatura de tu foto de perfil ubicado en la parte inferior derecha, toque el símbolo ☰ ubicado en la parte superior derecha y seleccione el elemento Ajustes del menú que aparece en el lateral. Ahora, solo si usa iPhone, sube Privacidad de la cuenta y subir EN el interruptor ubicado al lado del artículo Cuenta privada. Si está trabajando en Android, confirme la operación presionando el botón OK que aparece en la pantalla.
  • Windows 10 – iniciar elAplicación de Instagram para Windows 10, inicie sesión en su cuenta (si es necesario), presione el icono dehombrecito en la parte inferior derecha, presiona el símbolo deengranaje ubicado en la parte superior derecha y, finalmente, subir EN el interruptor ubicado en correspondencia con la redacción Cuenta privada.
  • Web – vinculado a versión web de Instagram, inicie sesión en su cuenta (si es necesario), haga clic en elhombrecito ubicado en la parte superior derecha, presiona el botón Editar perfil, seleccione el artículo Privacidad y seguridad en el menú ubicado a la izquierda y ponga la marca de verificación en el elemento Cuenta privada.

Te recuerdo que, al configurar tu cuenta como privada, solo las personas que apruebes podrán ver las fotos y videos que subas a Instagram (tus seguidores actuales obviamente no se verán afectados por este cambio). Para obtener más información sobre cómo poner su perfil privado en Instagram, eche un vistazo al artículo en profundidad al que acabo de vincular.

No te dejes atrapar en Instagram usando un nombre de usuario elegante

Otro truco que puedes tomar no ser encontrado en Instagram es usa un nombre de usuario elegante. Incluso si durante el registro se le pide que proporcione su nombre y apellido “real” (como se especifica en el condiciones de uso del servicio), nada le impide utilizar un nombre de usuario “inventado”, que de alguna manera puede “engañar” a las personas que quieran encontrarlo en Instagram.

Por ejemplo, en lugar de usar como nombre de usuario mariorossi78, puede adoptar como nombre de usuario el nombre de su perro o su planta favorita (ej. plutón123 o gardenia_brighamii). Para evitar ser encontrado a través de su foto de perfilEntonces, te aconsejo que usa uno en el que no seas reconocible o uno que no te represente en absoluto (¡La foto de tu gato podría ser perfecta para eso!).

No ser visto en las Historias de Instagram

Deseos no mostrar historias de Instagram a algunos usuarios? Puede hacerlo actuando directamente desde la configuración de su cuenta. Te garantizo que la operación que estás llamado a realizar es bastante sencilla de realizar, tanto si decides actuar desde Androide eso da iPhone (en el momento de escribir este artículo, no es posible hacer esto desde la computadora).

Para continuar, primero inicie la aplicación oficial de Instagram en su dispositivo Androide o el tuyo iPhone, inicie sesión en su cuenta (si es necesario), presione elhombrecito o en miniatura de tu foto de perfil ubicado en la parte inferior derecha, toque el símbolo (…) ubicado en la parte superior derecha, presiona el elemento Opción de historias presente en la sección Privacidad y seguridad, seleccione el artículo Ocultar la historia a, elija los usuarios a los que desea ocultar la historia y toque el símbolo (✓) o en la voz final para completar la operación.

Si desea compartir las Historias en Instagram solo con una pequeña lista de usuarios, en su lugar, presione la voz Lista de amigos cercanos (después de presionar la voz Opción de historias de la sección Privacidad y seguridad), toque el botón agregar ubicado en la correspondencia de los amigos con los que desea compartir la historia, presiona la voz final Y eso es. A partir de ahora, las Historias que compartas serán inaccesibles para cualquiera que te siga, excepto aquellos que hayas incluido en tu lista de amigos más cercanos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar